дерево

Индекс общенационального счастья

Оказывается в июля этого года Генеральная ассамблея ООН приняла юридически не обязывающую резолюцию, согласно которой счастье должно стать "показателем развития страны".
Посол Бутана при ООН Лхату Вангчук заявил, что следующий шаг со стороны его государства будет направлен на то, чтобы помочь членам ООН понять эту концепцию.
Однако в итоге предложение было выдвинуто сразу 66 странами, включая Британию, которые присоединились к бутанской идее.
Идея, изложенная в резолюции, базируется на принятой в Бутане модели Валового национального счастья, которая подразумевает измерения качества жизни в балансе между материальным и духовным.
Резолюция призывает другие страны разработать собственные методы измерения счастья и представить их ООН.

"Наша изначальная идея была донести концепцию счастья до сознания членов ООН, потому что мы знаем, что показатели ВВП не отвечают нуждам людей", – заявил  Лхату Вангчук.
По словам бутанского посла, войны и международные споры не отражают уровень счастья или несчастья народа, а вызваны лишь личными интересами и эго лидеров.

Вангчук соглашается, что такой подход – утопия, но говорит, что "если у вас нет мечты, то вам не к чему стремиться".

Думаю, что членам ООН нужно присмотреться к такому историческому феномену как Гоа 1960-2005(примерно). Думаю это исторический рекорд по количеству валового общественного счастья уж 20-ого века точно.
пора сайт новый делать, посвященный новой парадигме отношений между людьми и туда эту статью. Давай сайт (простой!) сделаем?
давай сделай ты!))))
я пока не могу
пока время еще не пришло